Фронт Офис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фронт Офис » Договора и другие юридические вопросы » расхождение по ценам

расхождение по ценам

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Друзья всем привет.
Не секрет что во всех рег. нашей страны почти во всех nka/lka переодически возникают проблемы с ценами по нашей вине ( не прогружена скидка, акция не заведена итд ), вине клиента (не прогружен прайс лист, не согласована цена на продукт итд)
Все согласятся , что это для sc большие потери частичные и полные возвраты.
В москве фо прилагает ряд усилий для снижения рисков в оперативном режиме (после получения информации от доставки )
Вопрос в следующем.
Как вы считаете кто должен нести персональную ответственность за огромные потери продаж, кучу вычерков и увеличенный документооборот + переделку документов?

0

2

Риторический вопрос, Вить)

В случае проблем с ценами с нашей стороны - считаю максимально ответственным КАМа этой сети.
В случае вины клиента - КАМ или НКА и я поясню почему:
потому что КАМ должен убедится в том, что цена/скидка прогружена и клиент может принять товар в определенный день.
Во всяком случае я построил такую систему в Ростове, что КАМ/супервайзер сети должны привезти нам заверенную клиентов спецификацию с новыми ценами/скидками.
Тогда если возникает риск вовзрата в одном из магазинов ЛКА - мы просто созваниваемся с ЦО сети и говорим про подписанную ими спецификацию. тогда они экстренно решают проблемы сами и возврата не случается)

0

3

Серега спасибо за ответ!
я в принципе тоже считаю что необходимо иметь подтверждения от цо клиента (гарантийные письма, спецификацию итд ) на случай не обоснованных вычерков ..
но честно скажу у нас есть сети, где отношения неважнец.. и высылать , подтверждать никто ничего не хочет.. проблема очевидна в коммерции, но страдает логистика так как это предпоследнее звено в цепочке.
У вас есть какие ниб санкции к суперам/ Камам которые допустили такие оплошности?

0

4

Витя, ох если бы могли бы применять к ним санкции... я б озолотился и построил бы себе пару дач - одну из них у вас на Рублевке)
а если серьезно - пока нет ответственности(только материальной/бонусной) за возвраты у суперов/камов - они к этому не будут ответственно относится(прошу прощения за тавтологию)
с RSD говорил - ответ отрицательный - не будут они им это ставить в цели пока не получат распоряжение из ЦО
Есть ли вариант пропихнуть эту идею в ЦО?

0

5

я бы рядом дачу с тобой построил ) считаю что вопрос уже назрел и необходимо ставить на более высоком уровне.
Главное генератор наших интересов подключить..
я по москве , мо и ряд городов спутников просчитаю , сколько потеряли денег , обнародую а дальше как все рег. идею поддержат..
Надеюсь маленький шажок будет, но вопрос будет стоять под другим углом не сколько возвратов в %, а сколько не до продали..вот будет поострее )

0

Вы здесь » Фронт Офис » Договора и другие юридические вопросы » расхождение по ценам